UNCATEGORIZED

करेंट अफेयर्स देखिये पी न्यूज़ पर

करेंट अफेयर्स देखिये पी न्यूज़ पर

करेंट अफेयर्स देखिये पी न्यूज़ पर

 

प्रश्न 1. ह्यूस्टन COVID-19 वैक्सीन Corbevax को हाल ही में किसने भारत में उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?

स्वास्थ्य मंत्रालय
शिक्षा मंत्रालय
निति आयोग
ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया

उत्तर: ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया – ह्यूस्टन COVID-19 वैक्सीन Corbevax को हाल ही में ड्रग्स कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया ने भारत में उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है. यह घोषणा टेक्सास चिल्ड्रन हॉस्पिटल और बायलर कॉलेज ऑफ मेडिसिन ने की है. टेक्सास चिल्ड्रन हॉस्पिटल के सेंटर फॉर वैक्सीन डेवलपमेंट में वैक्सीन एंटीजन की प्रारंभिक निर्माण और उत्पादन प्रक्रिया विकसित की गई थी.

प्रश्न 2. निम्न में से किस वरिष्ठ राजनयिक को निशस्त्रीकरण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में भारत के अगले नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

संजीत मेहता
संदीप शर्मा
अनुपम रे
संजय मेहता

उत्तर: अनुपम रे – वरिष्ठ राजनयिक अनुपम रे को हाल ही में निशस्त्रीकरण पर जिनेवा में संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन में भारत के अगले नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है. वे वर्ष 1994 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी रहे है साथ ही वर्तमान में दिल्ली में विदेश मंत्रालय के मुख्यालय में संयुक्त सचिव के रूप में कार्यरत हैं. वे जल्द ही रे पंकज शर्मा का स्थान लेंगे.

प्रश्न 3. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 4 जनवरी को मणिपुर और किस राज्य का दौरा करेंगे?

केरल
बिहार
त्रिपुरा
महाराष्ट्र

उत्तर: त्रिपुरा – प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 4 जनवरी को मणिपुर और त्रिपुरा राज्यों का दौरा करेंगे। लगभग 11 बजे, प्रधानमंत्री इंफाल में 4800 करोड़ रुपये से अधिक लागत वाली 22 विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे.

प्रश्न 4. निम्न में से किस क्रिकेट टीम के अनुभवी बल्लेबाज रॉस टेलर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है?

इंग्लैंड क्रिकेट टीम
न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम
ऑस्ट्रेलिया क्रिकेट
साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम

उत्तर: न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के अनुभवी बल्लेबाज रॉस टेलर ने हाल ही में घरेलू सत्र के अंत में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है. वे बांग्लादेश के खिलाफ दूसरे टेस्ट में अपनी अंतिम पारी खेलेंगे. जहां वह डेनियल विटोरी के न्यूजीलैंड के लिए 112 टेस्ट के रिकॉर्ड की बराबरी करेंगे.

प्रश्न 5. दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के विकेटकीपर-बल्लेबाज क्विंटन डी कॉक ने हाल ही में किस क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है?

टेस्ट क्रिकेट
वनडे क्रिकेट
टी-20 क्रिकेट
आईपीएल क्रिकेट

उत्तर: टेस्ट क्रिकेट – दक्षिण अफ्रीका क्रिकेट टीम के विकेटकीपर-बल्लेबाज क्विंटन डी कॉक ने हाल ही में टेस्ट क्रिकेट फॉर्मेट से संन्यास की घोषणा की है. उनकी घोषणा दक्षिण अफ्रीका की तीन मैचों की श्रृंखला के पहले टेस्ट में भारत से 113 रन की हार के कुछ ही घंटों बाद हुई है.

प्रश्न 6. सिक्किम के राज्यपाल गंगा प्रसाद ने हाल ही में “जवाहरलाल नेहरू रोड” का नाम बदलकर किसके नाम पर रखने की घोषणा की है?

महात्मा गाँधी मार्ग
इंदिरा गाँधी मार्ग
नरेंद्र मोदी मार्ग
राजनाथ सिंह मार्ग

उत्तर: नरेंद्र मोदी मार्ग – सिक्किम के राज्यपाल गंगा प्रसाद ने हाल ही में नई सड़क का नाम नरेंद्र मोदी मार्ग रखने की घोषणा की है. राज्यपाल ने काबी लुंगचोक के नीचे की सड़क को क्योंगसाला से 4 मील की दूरी पर देखा जो की जवाहर लाल नेहरू मार्ग का एक विकल्प है.

प्रश्न 7. खगोलविदों की एक टीम ने हाल ही में किस टेलीस्कोप का डेटा का उपयोग करके एक बाह्यगृह पर पहले चुंबकीय क्षेत्र की खोज की है?

हबल स्पेस टेलीस्कोप
जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप
हिमालयन चंद्र टेलीस्कोप
ऑप्टिकल–इन्फ्रारेड टेलिस्कोप

उत्तर: हबल स्पेस टेलीस्कोप – खगोलविदों की एक टीम ने हाल ही में हबल स्पेस टेलीस्कोप का डेटा का उपयोग करके एक बाह्यगृह पर पहले चुंबकीय क्षेत्र की खोज की है. “नेचर एस्ट्रोनॉमी” नामक पत्रिका में इसके निष्कर्षों का वर्णन किया गया था.

प्रश्न 8. इनमे से किस देश ने हाल ही में विश्व रोबोटिक्स नवाचार का केंद्र बनने के लिए 5 वर्षीय योजना शुरू की है?

जापान
अमेरिका
ऑस्ट्रेलिया
चीन

उत्तर: चीन – चीन ने हाल ही में विश्व रोबोटिक्स नवाचार का केंद्र बनने के लिए 5 वर्षीय योजना शुरू की है. चीन ने पांच साल के रोडमैप की घोषणा की है. चीन के रोबोटिक्स उद्योग से परिचालन आय 2021 और 2025 के बीच प्रति वर्ष लगभग 20% बढ़ने की उम्मीद है.

प्रश्न 9. निम्न में से कौन सा बैंक दो लाख से अधिक कार्ड-स्वाइप मशीनों को स्थापित करने के साथ पीओएस मशीनों में दूसरा सबसे बड़ा व्यापारी-अधिग्रहण बैंक बन गया है?

बैंक ऑफ़ बड़ोदा
केनरा बैंक
यस बैंक
इंडसलैंड बैंक

उत्तर: एक्सिस बैंक – एक्सिस बैंक हाल ही में दो लाख से अधिक कार्ड-स्वाइप मशीनों को स्थापित करने के साथ पीओएस मशीनों में दूसरा सबसे बड़ा व्यापारी-अधिग्रहण बैंक बन गया है. यह बैंक की “एक्सिस वन” रणनीति का हिस्सा है, जहां यह एक स्टैंडअलोन सेवा के बजाय उत्पादों के अपने पूरे सरगम ​​की पेशकश करके ग्राहकों तक पहुंचता है.

प्रश्न 10. इनमे से किसने हाल ही में बीना (MP)-पनकी (UP) मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना का उद्घाटन किया है?

राजनाथ सिंह
योगी आदित्यनाथ
नरेंद्र मोदी
हरदीप सिंह पूरी

उत्तर: नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 1524 करोड़ रुपये के पनकी (कानपुर,UP) मल्टीप्रोडक्ट पाइपलाइन परियोजना में 356 किलोमीटर लंबी बीना रिफाइनरी (MP) पीओएल टर्मिनल का उद्घाटन किया है. यह परियोजना दिसंबर 2021 के अनुमोदित समापन कार्यक्रम से एक महीने पहले और अनुमोदित लागत के भीतर पूरी हो चुकी है.

Show More

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Close